Aviso de Privacidad

Se Regalan Dudas, S.A. de C.V. (en lo sucesivo, “SRD” o el “Responsable”), con domicilio ubicado en Calle Ontario número 1025, interior 8, Colonia Lomas Providencia, Guadalajara, Jalisco; C.P. 44647 (el “Domicilio del Responsable”), es el responsable del tratamiento, uso y protección de sus datos personales en términos del artículo 3º de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”); por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”), en cumplimiento con lo establecido por el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y demás artículos relativos de la Ley, así como el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 (los “Lineamientos”).

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos de usted?

Para poder llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, SRD recaba los siguientes datos personales: 

  1. Datos de identificación, tales como: nombre completo y lugar de residencia. Al hacer uso de algunas funciones se podrá solicitar la grabación de su voz. 
  2. Datos de contacto, tales como: correo electrónico, número telefónico y perfiles de redes sociales. 

Los datos personales son recabados de forma remota en la página web de SRD (https://www.seregalandudas.com/) (la “Pagina Web”) o por correo electrónico desde y para las cuentas de correo designadas por SRD.

Los datos personales que SRD recaba son tratados respetando y de acuerdo con los principios de licitud, consentimiento, lealtad, información, calidad, finalidad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley y su Reglamento.

¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?

SRD, de acuerdo con lo establecido en el artículo 3 fracción VI de la Ley, no recaba ningún dato personal de naturaleza sensible a los titulares.

  • Obtener los registros e información necesaria para que el Usuario pueda unirse a nuestra comunidad, ya sea a través del Club del Libro o nuestro Newsletter, medios por virtud de los cuales el Usuario recibirá información y contenido exclusivo de SRD. 
  • Procesar su solicitud para ser un invitado especial del Podcast “Se Regalan Dudas” (el Podcast”), propiedad de SRD.
  • Participar en el buzón de SRD, cuyos mensajes de voz podrán ser integrados al Podcast y/o a diverso contenido de SRD. El Usuario podrá compartir sus datos personales solicitados para el uso de esta función, sin embargo los mismos son optativos. 

Adicionalmente, SRD podrá utilizar sus datos personales para fines estadísticos, mercadológicos, publicitarios y de prospección comercial, finalidades que no serán fundamentales para la navegación dentro de la página web y el acceso al contenido proporcionado en la misma, pero que nos permite brindarle una mejor experiencia al usuario.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para este fin adicional, usted cuenta con 5 (cinco) días hábiles posteriores al conocimiento del presente Aviso de Privacidad para presentar un escrito manifestando lo anterior, mismo que podrá enviar al siguiente correo electrónico: info@seregalandudas.com. La negativa para el uso de sus datos personales para esta finalidad no podrá ser un motivo para que le neguemos el acceso al contenido que ofrecemos.

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes organizaciones y autoridades distintas a SRD para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad
Secretaría de Hacienda y Crédito Público Para el pago de los impuestos correspondientes y declaraciones de estos.
Autoridades judiciales o administrativas En caso de ser requerido por las mismas, o por las normas aplicables.
BRAB Abogados, S.C. Para la prestación de servicios legales en favor de SRD.
Empresas filiales, subsidiarias o relacionadas; así como los empleados de SRD. Para llevar a cabo la ejecución de los servicios que se ofrecen.

Las anteriores transferencias enlistadas, no requieren el consentimiento expreso del titular de los datos personales; lo anterior con fundamento en el artículo 10 fracción IV y artículo 37 fracción IV de la Ley, en virtud de que se dan por medio de un contrato celebrado por el responsable y un tercero en interés y beneficio del titular y por ser con autoridades gubernamentales para el cumplimiento de obligaciones establecidas en la legislación aplicable.

Todas las transferencias enlistadas, se harán con apego a las políticas de privacidad de SRD y el receptor se obligará en los mismos términos.

En lo que respecta al consentimiento tácito de las mismas, por medio del presente Aviso de Privacidad le informamos que, si usted no manifiesta su negativa para la realización de dichas transferencias, se entenderá que usted ha otorgado su consentimiento a SRD para realizar las transferencias. La negativa mencionada en el presente párrafo deberá de ser manifestada al correo electrónico info@seregalandudas.com, debiendo en todo caso, acompañar datos de identificación.

Salvo por lo previsto anteriormente, sus datos personales no serán transferidos, salvo mandato de autoridad u orden judicial, mediante previa orden fundada y motivada por autoridad administrativa o judicial correspondiente.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Respecto a la información que SRD recaba, usted tiene los siguientes derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (los “Derechos ARCO”):

(i) Derecho de Acceso: conocer qué datos personales tiene SRD de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. Para el ejercicio de este derecho, usted deberá acreditar su personalidad previa entrega de la información solicitada.

 

(ii) Derecho de Rectificación: solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o se encuentre incompleta. Para el ejercicio de este derecho usted deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición.

 

(iii) Derecho de Cancelación: solicitar que eliminemos su información de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa.

Sin embargo, SRD no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se actualice alguno de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

(iv) Derecho de Oposición: oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

En caso de que el titular ejerza el derecho de cancelación, el Responsable podrá aplicar un bloqueo sobre los datos personales del titular a cancelar, en virtud de que dicha información sea necesaria para cumplir con los supuestos establecidos en el artículo 25 de la Ley. Una vez transcurrido el periodo de bloqueo, SRD suprimirá los datos personales objeto de la solicitud de cancelación.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con SRD al siguiente correo electrónico: info@seregalandudas.com, en el que se dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que usted pudiera tener al respecto del tratamiento de su información.

 

Una vez procesada la solicitud, SRD le comunicará en un plazo máximo de 20 (veinte) días la respuesta a su solicitud, y de haberse aprobado, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se le comunique la determinación adoptada.

 

Los plazos establecidos para el ejercicio de los Derechos ARCO, se podrán ampliar por una única ocasión por un periodo igual al mencionado en el párrafo que antecede.

 

La solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO deberá contener y acompañar lo siguiente, de acuerdo con el artículo 29 de la Ley: (i) el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Si este trámite es realizado por un tercero, es necesario que acompañe documentos que acrediten su representación y personalidad.

 

SRD podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los supuestos enlistados en el artículo 34 de la Ley.

 

El procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO no generará ningún costo al titular, salvo que, la misma persona reiteré su solicitud en un periodo menor a doce meses, lo anterior con fundamento en el artículo 35 de la Ley.

 

De conformidad con el artículo 96 del Reglamento de la Ley, el Responsable podrá requerir al titular en caso de no cumplir con los requisitos en su solicitud de derechos ARCO, quién tendrá 15 (quince) días para cumplir con el requerimiento hecho por el Responsable. En caso de no cumplir el requerimiento, el Responsable podrá desechar la solicitud y negar el ejercicio de los derechos ARCO.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a SRD para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por razón de alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, se aclara que la revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos.

 

Asimismo, es importante considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio ofrecido.

 

El procedimiento para la revocación de su consentimiento será el mismo que el previamente descrito en la solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO establecido en el artículo 29 de la Ley y en este Aviso de Privacidad. Para mayor información, usted podrá ponerse en contacto con SRD al siguiente correo electrónico: info@seregalandudas.com

 

Es importante mencionar que el ejercicio de los Derechos ARCO y la revocación del consentimiento, no generan ningún costo al titular, con la excepción de los gastos de reproducción o envíos en caso de ser necesarios.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con el objetivo de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le comunicamos la existencia de los siguientes mecanismos:

  1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con esta.
  2. Su registro en el listado de exclusión “Usuarios con datos cancelados”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información puede ponerse en contacto al siguiente correo electrónico: info@seregalandudas.com.

Los datos personales del titular, recabados por SRD estarán en estricta confidencialidad, dando cumplimiento a las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales las implementara el responsable dentro de la empresa.

 

Del uso de tecnologías de rastreo en nuestra Página Web.

Le informamos que, en nuestra página de Internet, https://www.seregalandudas.com/ (la “Página Web”), utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle una mejor experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevo contenido basado en sus preferencias.

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, las cookies se identificarán como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro del dispositivo de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. SRD puede utilizar cookies para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con la Página Web y las diversas secciones que se proporcionan. Mediante el uso de cookies no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus computadoras. En cualquier momento, las cookies pueden ser eliminadas accediendo a las preferencias de configuración de su navegador predeterminado.

 

Usted como usuario podrá cambiar sus opciones a través de sus dispositivos electrónicos y/o navegadores para dejar de aceptar cookies o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: la dirección IP del usuario, tipo de navegador utilizado, horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

 

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías no los compartiremos con ningún tercero son únicamente para uso interno de SRD. 

 

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías y el procedimiento para desactivarlas, puede enviar un correo electrónico a info@seregalandudas.com.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades, de nuestras prácticas de privacidad o por cualquier otra causa.

 

SRD se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad a través de la Página Web https://www.seregalandudas.com/ o en el Domicilio del Responsable.

 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

Consentimiento del titular.

Mediante la selección de la casilla de aceptación del presente Aviso de Privacidad, usted manifiesta que otorga a SRD, su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad, el cual le ha sido dado a conocer previo al tratamiento de sus datos personales, así como su autorización para la realización de las transferencias de datos personales aquí contenidas. Asimismo, el titular manifiesta que no existió ningún vicio del consentimiento al momento de la obtención del mismo, sin existir medios engañosos o fraudulentos para su obtención ni para el tratamiento de los datos personales.

 

En el supuesto de que usted no esté de acuerdo con el tratamiento de sus datos personales con apego al presente Aviso de Privacidad, podrá negar su consentimiento mediante la negativa a otorgar éste, por cualquier medio, el presente Aviso de Privacidad, o bien, mediante la abstención del uso de la Página Web de SRD.

Última Modificación 15 de mayo de 2023.